豆腐のケーキ

若い頃お友達に教わったレシピですが、簡単ですので、私もアレンジしたりして、よく作っていましたが、レシピを無くしてしまったので、cookpad レモネード豆腐のケーキが似ていましたので、参考にして作りました。

 

とっても美味しかったです。

レモン風味でお豆腐とは思えない。甘さ控えめでさっぱりだけどクリーミー。レアチーズケーキみたいでした。

冷蔵庫で2日目は、味が全体に濃くなり、前日より美味しく感じました。冷凍もOKです。

 

 

 

沖縄県産パイン(ボゴール)

珍しいパイナップルを買ったので、載せてみました。

手でちぎって食べられる、というボゴールパイン(スナックパイン)です。

ジューシーで甘くておいしかったです。ビックリ!

簡単に食べられるパイナップルに感動しました。